… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Век шутов

by Dima on 08/12/2010

Уже давно задумываюсь, что мы все живем в странное время.
Доходы шутов (артистов, певцов и прочее) значительно превышают доходы грамотных инженеров. Я ничего не имею против артистов. Но когда доход идет не от выступления, а от продажи записи, сделанной на оборудовании, придуманном инженерами, собранном рабочими на заводе, построенном строителями и т.д. становится не понятно, почему отчисления идут только лейблам и артистам. Давайте уж всем тогда отчислять.
Странами руководят люди, которые не умеют руководить, а умеют только презентовать себя. Этакие шуты.
В принципе, понятно, почему так вышло. Демократические выборы отлично работают, если выбираем из тех, кого знаем. Но мы выбираем из людей, которых не знаем. Вот и получается, что выбираем тех, кто смог красивее показать себя. А в искусстве показать себя шутов никто не переплюнет.
Прошло время воинов (кто сильнее, тот и прав), жрецов (все боятся огня, а я могу с ним говорить, слушайте меня), правителей (мы родились, чтоб править, мы с детства подготовлены для этого), купцов (у кого деньги, тот и прав).
Теперь у нас век шутов. Непосредственных, истеричных, быстро меняющих идеи и предпочтения, внушаемых и не имеющих своей точки зрения, но из-за популярности считающих что могут ответить на любой вопрос.
Зато весело и балаган везде.
Но напрягает дико.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *