… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Увольняюсь.

by Dima on 02/07/2011

Окончательно оформилось в голове решение – увольняться.
Вряд ли в этом месте я смогу сделать еще хоть что-то полезное.
Причины простые:
1) Не понимаю абсолютно, чего делается и зачем в компании я. Из-за этого даже то, что можно было бы сделать — делать не хочется.
2) Окончательно устал от своих внутренних заказчиков. Устал передавать комментарии, с которыми я вообще не согласен внешним подрядчикам. В общем, задолбался.
Смешно, я собирался уходя из компании продолжать работать с ней, как фрилансер. Но разговор с ген. директором, вернее даже набор разговоров привел к тому, что мне вообще не хочется с ними продолжать отношения. Мне кажется несколько нечестным обвинять меня в “саботаже” (ну не обвинять, но высказывать, что какое-то действие похоже на саботаж) после того, как я несколько месяцев работал по 12-14 часов в день, чтоб у них все заработало. Я понимаю, конечно, что это фирменный стиль управления этого человека — объяснить сотруднику, что он виноват. После этого сотрудник начинает соглашаться со всеми предложениями (ну надо же как-то исправляться), пытается все сделать, у него ничего не получается, а ген. директор получает возможность рассказать всем про ленивых российских сотрудников и низкую производительность труда. Правда, судя по всему, многие смогли приспособиться. На них наезжают, но платят. Причем, можно действительно не особо перерабатывать. В общем, сегодня (в этот понедельник) я в этой компании последний день.
Чтоб не быть голословным о степени “задолбатости” приведу кусок лога (очистив от эмоций и убрав реальное название компании) разговора с дизайнером (Пит, пользуясь случаем, передаю привет):
я: Переслал тебе коментарии.
Я хочу, шоб картинка ожила! Ы…
В 200 на 200 пикселей надо засунуть маленький фильм про Гагарина, а то, как-то скучно. Большого не надо, не больше чем на час. Но так, шоб видно было, шо Гагарин ест витамины Воооооос. Ой, ВООООООС, а не Воооооос. И ГАГАРИН. Сам подумай, какой фильм, но сценарий примерно такой:
Часть первая. Встреча, изменившая мир.
Гагарин приходит домой, а его ждут люди. Эти люди дистрибьюторы ВООООООС и они дают ему волшебство зеленое. Сцена в черно-белых тонах. Цветные только ДИСТРИБЬЮТОРЫ и ВОЛШЕБСТВО. От волшебства веет галактическим началом. Это должно быть хорошо заметно. ГАГАРИН ест его и его тут же зовут лететь в космос. Покорять галактическое начало в космосе любви и делать бизнес на скорости.
Часть вторая. Отбор.
Цвета уже появились, но пока блеклые – яркий только ГАГАРИН. Видно, что галактическое начало, которое он употребил с волшебством, окутывает его. Он спокоен и мужественен. Обсуждает с Королевым и Берией особенности конструкции.
Часть третья. Полет.
Все яркое и цветное. Через символ ракеты подается идея любви, которая составляет галактику. Яркие люди на земле все любят друг-друга. Ракета двигается толчками, не отбрасывая ступени, а все более мелкими кусками отрываясь от ступеней. Символы должны быть добродетельными, но понятными и должны составлять четко читаемую аллюзию на главную идею компании. Бизнес на скорости в галактике любви. Все любят друг-друга и всех пронизывает выпирающее у ГАГАРИНА галактическое начало. Вокруг каждого растут запасы денег. Золотистые и зеленые натуральные цвета.
Часть четвертая, заключительная.
Галактическое начало потихоньку отступает и четвертая часть становится все более тусклой. ГАГАРИН приземляется и его встречают уставшие, но довольные люди. После недолгой ввстречи в галвном зале МосСовета ГАГАРИН ищет дистрибьюторов ВООООООС. К моменту, когда он их находит фильм окончательно становится черное-белым. Цветные только дистрибьюторы ВООООООС, которые передают ГАГАРИНУ еще кусок галактического начала, упакованный в Кооооол. ГАГАРИН радостно ест таблетку Кооооола и идут титры, оформленные в виде буйства галактического начала ВООООООС всеми цветами радуги. Между титрами плавают золотые слитки и бумажные деньги. Все очень солидно и богато, так, как любят дистрибьюторы ВООООООС.

Что дальше. Легкий отдых на небольшое время. В процессе отдыха попробую реализовать старую идею, о которой писал здесь. Только за прошедшее время появился ряд идей, как сделать лучше. Например, не привязываться к поиску, а сделать Extension к Chrome, для начала. В общем, надо начинать.
А потом поиск работы. Надеюсь, в этот раз я найду что-то хорошее и интересное для себя (и полезное для моего работодателя, естественно). Как-то работать по 1-му году в компании – мне не нравится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *