… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Почта РФ и не только

by Dima on 04/07/2011

Покатался сегодня по Москве и ближнему Подмосковью. Как-то отвык. И привыкать не хочется.
Но начался день с почты.
Сколько надо сотрудников ФГУП “Почта РФ”, чтоб закрутить ламп отправить факс?
Четыре человека. Один будет набирать номер и слушать фразу: “Номер набран неверно” и три давать советы, как набрать тот же номер, но по-другому.
В зале при этом никого нет и клиент, который попросил отправить факс не может докричаться до увлеченных сотрудниц и попросить проверить, правильно ли он написал им номер.
В итоге покупка одного конверта за 15 рублей заняла 40 минут.
Потом был транспорт.
Я решил попробовать отнестись к транспорту по-туристически и просто понаблюдать. Понаблюдал.
Чтоб попасть в автобус надо преодолеть 3 больших ступеньки. Одна бабушка карабкалась 3 минуты. Потом еще 3 искала билетик. Вернее социальную карту москвича, которая является и банковской и проездным. Карта была аккуратненько запихнута в пластиковый футлярчик, чтоб не помялась. Я представляю, что станет с магнитной полосой после 10-20 извлечений. Следом шел мужик, который раз 10 приложил социальную карту москвича к турникету. Не срабатывало. Видимо, фамилию забывал назвать.
Место для инвалидов (хорошо хоть и пассажиров с детьми убрали). На колесе стоит маленький стул. Самый тощенький из всех. Рядом с ним печка сантиметров 30 образует еще одну ступеньку. А что, инвалидам надо заниматься спортом, штурмовать ступеньки и втискиваться в пространство между стулом и поручнем. И вообще, если инвалид, то тощий должен быть. Ну и всем инвалидам надо ножки греть, поэтому без печки никак. Бабушки усиленно обходили стороной стульчик. Не потому, что они здоровы. Просто они не могли туда влезть, а еще и сумки с тележками удобно расставить надо.
В расписании сказано, что автобус ходит раз в 15 минут. первые 10 минут я спокойно ждал. Вторые 10 я начал волноваться, что с автобусом что-то случилось. В общем, автобус пришел через пол-часа. Правда за это время пролетела мимо маршрутка с тем же номером маршрута. Но не остановилась. Интересно, для кого расписание.
“Порадовали” тучные дяди, пролезающие под турникетом, чтоб не платить. Причем один с водителем поговорил, попросил открыть просто так. Получил ответ, что не дождется и полез под турникетом.
Дальше была электричка. Ровно в назначенное время мимо перрона пролетела совсем другая электричка в другую сторону. Нужная появилась только через 10 минут.
В принципе, я все это знал. Просто отвык как-то.
Но придется привыкать. Мне теперь на работу по земле ездить придется. По крайней мере разок хочу попробовать утром проехать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *