… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Идея для чиновников.

by Dima on 04/17/2011

Задумался я о нелегкой судьбе чиновников.
Господин Медведев очень любит интернет.
Многие чиновники про интернет знают только то, что там есть порно. Поэтому понимают, почему Медведев любит интернет, но не до конца. Уж такой великанище, как господин президент, может позволить себе интернет в реальности.
Не сложно понять замешательство чиновников, когда им сообщают, что они могут использовать online-опросы для выяснения чаяний жителей страны. И к еще большему замешательству приводит распоряжение срочно провести интернет-опрос.
Причин замешательства несколько:
1) никого не волнуют чаяния людей
2) на опросы выделены хорошие деньги, которые уходят в близкие душе институты, которые проводят опросы. А тут раз и бесплатно провели опрос. Это потери.
3) а вдруг кто-то узнает результаты опроса и решит что-то предпринять?
Есть от чего прийти в замешательство.
НО! Я решил проблемы чиновников. Я придумал тот опрос, который им нужен. Причем полностью воспользовался принятыми в государстве технологиями. Например, созданием анкеты в программе, распечатки анкеты на бумагу и повторное распознавание анкеты для занесение в БД.
Вот пример решения проблемы.
Заметьте, работа даже прибавляется. Надо кому-то заказывать разработку online-анкеты. Т.е. стоимость проведения опроса возрастает, для обработки результатов нужны сотрудники да еще и ПО закупать придется. И все легально. Скажу больше, все инновационно!
Кстати, господа чиновники, я готов разработать вам online-анкету. Могу даже нано-анкету сделать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *