… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Понедельник – день тяжелый

by Dima on 06/29/2011

В понедельник по пути домой внезапно стал свидетелем ДТП с пострадавшими. Вернее, пострадала серьезно женщина.
Как все было:
стою на переходе. Вот здесь.
Включается светофор и я начинаю идти по переходу. Передо мной стоят люди и позади меня, чуть правее тетя стоит. Больше позади меня никого.
В это время с Новоданиловского машины поворачивают по Варшавке из центра. Т.е. пересекают полосу Варшавского шоссе.
Вдруг вылетает Ford по Варшавскому шоссе по той полосе, которую пересекают поворачивающие с Новоданиловского.
И этот … человек бьет Lexus, отлетает и бьет Audi. Сам Ford почти целый, Audi тоже.
У Lexus’a бочина за водитлем в труху и Lexus отлетает задом прямо на пешеходный переход. Т.е. по ходу движения ford’а.
Я смотрю, Lexus на меня летит. Прыгаю вперед. Тут же разворачиваюсь и вижу как тетя пытается убежать по ходу полета Lexus’а. Но спотыкается и Lexus медленно и аккуратно встает на нее. Причем приподнялся, проехал и прямо таки осел вниз на тете.
Я подбегаю, под Lexus’ом тетя. Ни разу не худенькая и весь объем занимает. Чел еще подошел, хотел вытащить. Я говорю, что не выйдет. Кричу: У кого домкрат есть. Кто-то пошел искать. В это время чел спрашивает у тети жива ли она. Она пытается что-то сказать и тут у нее кровь носом начинает течь, а она как-то так бледнеет. Он кричит давайте руками. Мы толпой приподнимаем машину, кто-то вытаскивает тетю.
Ну а дальше уже ждали скорую и милицию и становились свидетелями.
Водитель Lexus’а, молодой совсем парень, в шоке. Но ощущение, что вовсе не потому, что тетю задавил, а потому-что папа, судя по виду – выживший реликт родом из 90-х, ругался. Папа потом приехал с телохранителем и начал сынка чуть ли не избивать. Еле остановили.
Виновник усиленно утверждал, что он на моргающий желтый ехал. Думаю, он метров за сто моргающий желтый увидел и решил, что уж он-то успеет. Не успел.
По трезвому размышлению – если бы не было Lexus’а, то Ford не снижая скорости проехал бы по тем, кто на переходе находился. Тогда не одна бы тетя пострадала, а человек 5-6.
В общем, лучи поноса всем торопливым водителям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *