… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Разговоры в общественном транспорте

by Dima on 11/03/2011

Сегодня в течение 25 минут был невольным слушателем весело щебечущих на разные темы девочек лет 13-15.
Кроме меня с внимательным негодованием девочек слушала бабушка какая-то. Внимание было примерно таким-же, как и негодование. Причем невербальное негодование иногда прерывалось громким фырканьем и нарочитым отворачиванием с последующим возвратом в положение человека-микрофона. Думаю, бабушке будет что обсудить со своими товарками.
Пожалуй, я тоже ненадолго стал микрофоном, потому перенесу услышанное из оперативной памяти в постоянное хранилище.
Послушать действительно было что. Обсуждали фасоны сапог до колена и выше, юбок до середины бедра и меньше, различия между трусиками, тенденции в изменении мужского населения и умственные способности отдельных индивидуумов. Последнее обсуждение шло с постулированием отсутствия неразрывной связи внешности молодого человека и его интеллектуальных навыков (такой красивый, видный, но как вдвоем остаешься разговаривать такую пургу несет).
Также были затронуты темы более близких межполовых отношений.
Девочки, обсуждали подруг и их (отвернуться к окну, чтоб меньше смущаться, сделать значительный вид, перейти на шепот и очень громко прошептать) первопроходцев. Судя по обсуждению первопроходцы были у всех кого они знают, но некоторые из их подруг врут про своих… первопроходцев. В общем, это был обычный разговор девочек, страстно желающих привлечь к себе внимание, но страшно боящихся самого внимания к своим персонам.
Задел мой слух только один момент. Одна девочка во время разговора выдала фразу:
– Помнишь Сергея. Видный такой, солидный.
Подруга:
– Да.
– Вот он был моим (очи долу, переход на шепот, легкая краска) третьим первопроходцем.

Бабушка-микрофон аж поперхнулась от такого. А я просто запомнил.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *