… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Политическое

by Dima on 12/17/2011

Последнее время я, абсолютно аполитичный человек, вдруг начал активно читать политические темы.
Даже побывал на 2-х митингах. На Чистых прудах и на Болотной.
Я задумался, почему это произошло. Кажется, последние год-полтора все ждали, когда наконец сгинет Медведев и утащит с собой Путина. Но вдруг оказалось, что они хотят продолжить и это меня жутко не устраивает.
Не устраивает из-за того, что последнее время я слышу только лозунги и рассказы про дела. Самих дел нет. Продаваться и покупаться стало все. При этом мое достаточно либеральное воззрение говорит, что либерализм – это вовсе не наплевательство на морально-этические законы.
Не устраивает, т.к. за последние несколько лет не появилось ни одной стоящей политической фигуры. Все либо вторичны, либо отвратительны.
Не устраивает из-за того, что рассказывают о прекрасном настоящем. А на деле я вижу, что такого нет.
Как человек начавший следить за политикой я стал замечать, что пишут о происходящих событиях в СМИ. И меня это пугает.
Чистые пруды – митинг бездельников. Правда? Я там был. Там были прекрасные люди. Большинство пришло с работы и многие, как и я, были недовольны тем, что пришлось идти куда-то, но не прийти было нельзя.
Болотная – сначала попытались сделать вид, что не было. Не вышло. Сказали, что бездельники – не получилось. Теперь новая идея развивается. Там были сплошняком долбанные хипстеры, которые ничего в жизни не умеют и которым Путин нужен больше, чем они ему. И эти мальчики и девочки просто заигравшись перегнули планку. И этим мажорам надо понять, что без доброго дяди Вовы они пропадут. Я был на Болотной. Рядом со мной были отличные и замечательные люди, работающие в Российских и зарубежных компания, давно нашедшие себя в этой жизни. И самое главное даже близко не находившиеся к мажорам. Их, как и меня, задолбало происходящее. Не знаю, была ли где-то рука госдепа, но точно знаю, что если она и была, то ей достаточно было сказать людям – приходите, вы не одиноки, ваш сосед тоже придет. И все сразу пошли, всех прорвало. Общественное знание о том, что все плохо из неосознанного вдруг стало осознаваемым. Теперь я знаю, что и мои друзья считают, что есть большие проблемы в государстве и что они не останутся сбоку. И они знают, что я с ними. И это главное достижение. И на данном этапе не так важно, кто протянул руку, Зюганов, Немцов или мифический госдеп. Важно, что мы все считаем, что изменения нужны и они произойдут.
В общем, посылайте нафиг всех, кто скажет о хипстерах.
Для случайных зашедших. которые могут предположить, что я хипстер, который не знает о своем хипстерстве:
Я уверен, что найду себя в любом государстве при любом строе. Я смогу выжить и прожить. Я умею нажимать кнопки, строить, ломать и многое другое. И я абсолютно уверен, что человек – это то, что он сделал. И любое дело лучше, чем не дело. Лучше быть уборщиком в хлеву, чем вором. И если продолжится текущее состояние дел то я буду думать, что надо реализовать себя за границами этой страны, т.к. я не хочу бороться с тем, что не смогу победить, да и не надо мне это.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *