… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Опоздал

by Dima on 03/27/2012

Сраные кошелки!
Я ничего не имею против пожилых людей. Более того, иногда, вопреки прогнозу минтруда, я надеюсь сам войти в категорию пожилых людей.
Но.. Сраные кошелки!
Сраные кошелки это бабульки, которые просрали мозг. Поэтому теперь они вечно торопятся и вечно чем-то озадачены. Их вечное стремление успеть дает им право переходить дорогу в неположенном месте на красный свет (и все тормозят перед ними), идти по центру узкого тротуара и все пропускают и несмело следуют за кошелками, махать руками общественному транспорту за 50 метров до остановки и водитель покорно ждет кошелку. Ведь опаздывает же человек, а надо успеть. Но есть проблема. Торопятся они так, что обгоняющие улитки обдувают их потоком воздуха.
В общем, я выхожу из дома примерно в одно и тоже время, сажусь в троллейбус. И обычно успеваю. Есть даже 6-8 минут запаса перед электричкой.
Вот и сегодня я вышел, дождался троллейбуса. Но на горизонте показалась сраная кошелка. И водитель, как порядочный человек, решил подождать бедную бабушку, опасно размахивающую руками. Как только кошелка поняла, что ее ждут она вспомнила, что она не спринтер, а стайер и просто необходимо беречь силы.
В общем, через 2 минуты бедная бабушка погрузилась в троллейбус и мы поехали. Ну почти поехали. То время, пока сраная кошелка неслась к троллейбусу дальнобойщик, целью жизни которого являлось обогнать именно этот конкретный троллейбус, понял, что небеса дают ему шанс, пусть и такой неприглядный, как кошелка. И этот шанс он не должен упустить. Дальнобойщик взял троллейбус за рога и обогал его. Как только его фура оказалась перед троллейбусом он понял, что его миссия в этом мире завершена и либо надо искать новый смысл, либо умирать. Видимо, искать смысл его ломало и он решил умереть, предварительно припарковавшись. Это была сложная задача, так как обочина была плотно забита газелями. Но водитель фуры был мастером своего дела и справился еще за 3 минуты.
Шансы успеть еще были. Но на следующей остановке сраная кошелка решила выходить. Выходила она не торопясь и со вкусом, борясь с силой тяжести и собственным весом. Вытерев напоследок своей одеждой троллейбусные двери кошелка наконец покинула здание, ой салон.
Троллейбус неспешно подпрыгивая на кочках доехал до остановки примерно в одно время с электричкой. Обычно это дает шанс самым быстрым успеть на электричку. Поэтому человек 10, и я в том числе, подобно стремительным лосям ломанулись, преодолевая преграды, дороги и рельсы к электричке. В это время машинист, связавшись с информационным эгрегором, осознал карму троллейбуса и решил, что лишние 5 секунд он подождать никак не может. В итоге, самый быстрый из нас перелез через ограду, перебежал довольно плотно идущую дорогу, взлетел на плаформу и получил главный приз! Возможность потрогать закрывающиеся двери.
Все остальные довольствовались только двадцатиминуткой ненависти.
Я стоял и думал – вот ведь как получилось. Дальнобойщик исполнил предназначение, сраная кошелка успела добраться до подъезда номер 3 дома номер 4, который уже 30 лет ждет входящих и выходящих, поэтому наверняка скоро уже тронется, машинист продемонстрировал уверенное владение кармическими законами, а у меня появилось куча времени на обдумывания этой записи. А я почему-то недоволен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *