… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Пила

by Dima on 04/23/2012

Сегодня утром я пережил несколько пугающих минут. Все началось банально. Я встал, умылся и пошел завтракать. На кухне я решил открыть окно.
И вот тут началось. В квартиру ворвался ужасающий рев. Я решил, что это сирена извещения о начале ядерной бомбардировки и уже было побежал будить всех, чтоб организованно вывести в ближайшее бомбоубежище. Но понял, что понятия не имею, где оно. Потому я рассудил, что если бомбардировка уже была, а дом еще стоит, то не надо никуда бежать, а надо закрыть поплотнее окна и двери. А если не было, то лучше встретить взрыв дома, чем на улице. Потому закрыл окно. Рев малость поутих. А потом пропал совсем. Поэтому я решил все же пойти на работу.
По пути на работу я увидел источник рева. Это была пила. Нет. Не так.
ЭТО БЫЛА ПИЛА.
Видимо когда-то, когда открыли Америку, появился заказ на разработку пилы для колонистов. Пила должна была эффективно пилить многотысячелетние секвойи и наводить ужас на диких зверей, будучи положенной во дворе. Но к моменту окончания разработки оказалось, что Америка колонизирована уже несколько веков назад, да и в Африке этой пилой делать нечего. Потому пилы продали нашему ЖЭК’у. Весьма здоровый дворник с трудом тащил пилу прогибаясь почти до земли под ее тяжестью. Рядом шел его товарищ с шаткой деревянной лестницей. Я не понял, зачем нужна такая пила. Многовековые дубы во дворе не растут. Но кажется я догадался.
Во дворе есть тополя. Тополям надо спилить ветки.
Дворники молча подходят к тополю. Молча указывают ветки, которые надо спилить. Приставляют к тополю лестницу и заводят пилу.
Тополь не догадывается, что только самоубийца с этой пилой вскарабкается по этой лестнице и решится что-то пилить у себя над головой.
Но топлю очень страшно и он в панике отбрасывает указанные ветки сам.
В общем, пластиковые окна – великое изобретение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *