… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Зеленый тушканчик

by Dima on 01/18/2013

Я бы никогда не написал этот пост, но недовольство поведением фармацевтических компаний, которые могли бы спасти мир, а занимаются только наполнением карманов своих боссов, вынуждает сделать меня это.
Подумать только, замечательная во всех отношениях российская компания могла бы распылять над Москвой и Санкт-Петербургом печень барбарийской утки. Одна печень в день и все простудные заболевания остались бы в прошлом. Но вместо этого они выпускают таблетки для богатых, отрезая от счастливой жизни остальные слои населения. Теперь до меня дошли слухи о закупках, которые я могу трактовать единственным образом.
Но по порядку.
Знаменитый в своих кругах доктор Самаэль Мартин Квински, живший в конце 19 века в небольшом городке неподалеку от Салема в Новой Англии, подобно многим великим докторам, был награжден небом возможностью изучить на себе страшную болезнь. Он не только изучил, но и победил ее и только несовершенство технологий не позволило ему дать лекарство от этой страшной болезни всем людям мира.
Болезнь эта до сих пор не имеет названия и даже не всегда считается заболеванием. Связано это с тем, что появилась она совсем недавно и поражает высшие когнитивные функции человека. Т.е. заболеть ею может только относительно умный человек.
Вот как доктор Квински описывает свое заболевание:
“Однажды, я осознал, что я тороплюсь. Это нормально, если торопиться надо. Но я торопился без всякой причины. В дальнейшем, болезнь стала прогрессировать, мне стало казаться, что если я не успею пройти в дверь быстрее, чем идущие рядом со мной, то дверь захлопнется навсегда. Потом появились проблемы с осознанием мира вокруг. Мне казалось, что я столь важен, что меня просто не должен никто обгонять. Иногда я попадал в очередь и если между мной и человеком передо мной было больше 10 дюймов, то мной овладевала паника. Мне казалось, что эти 10 дюймов сейчас будут заполнены толпой людей. Начались проблемы при погрузке в поезд или дилижанс. Мне казалось, что пространство внутри заполнено неизмеримым ужасом и я обязан попасть внутрь первым, чтобы изгнать этот ужас. Попадая внутрь я в страшном недоумении останавливался, найдя пустое пространство и мог стоять довольно долго, пока кто-нибудь не просил меня пропустить. Такая же ситуация возникала и при выходе из поездов и дилижансов. Я перестал пропускать перед собой женщин, боясь за них. Более того, я не уступал никому место, т.к. боялся, что оно заполнится кем-то еще и вместо того, чтоб дать отдохнуть уставшему или больному человеку, я вынужу его стоять в большем стеснении, чем до того, как я встал. Меня значительно озадачивал тот факт, что страхи мои постоянно не подтверждаются. Я стал мрачным и даже невежливым.”
Осознав заболевание доктор Квински начал искать пути излечения. Он объездил весь мир, познал множество различных мистических техник. Но не мог найти пути излечения. Более того, заболевание мешало ему полноценно осознавать знания. Например, так доктор Квински описывает свое обучение технике йога:
“Мой наставник был очень силен и вплотную приблизился к постижению нирваны. Я многому научился у него. В определенный момент я понял, что, как и учитель, вплотную приблизился к “вратам” нирваны. И тут мое заболевание дало о себе знать. Я испугался того, что встретит мой наставник попав в нирвану и рванулся опередить и защитить его. Это привело к тому, что я пролетел мимо и замкнул анизотропный круг пути, оказавшись в самом его[пути] начале.”
Но самое ужасное произошло позже. Доктор Квински вдруг обнаружил, что люди, находящиеся рядом с ним достаточно длительный срок тоже заболевают! И очень быстро!
Лекарство доктор нашел неожиданно и механизм излечения пока неясен.
Поиски привели доктора Квински на один из островов Океании. Доктор вдруг заметил, что на острове никто не заражается, но решил, что когнитивные возможности туземцев очень малы. Через некоторое время доктор осознал, что туземцы соседних островов заболевают очень легко и быстро, находясь на том же уровне развития. Этот неожиданный факт заставил доктора вернуться на удивительно здоровый остров. Доктор Квински начал изучать культуру туземцев и постепенно стал уважаемым членом островного племени.
В один из дней в хижину доктора вошли сразу четыре туземца вместе с вождем. Вождь сказал, что хочет даровать удивительному белому человеку избавление от его болезни, но просит держать в тайне происходящее, так как не хочет потерять лекарство из-за неумелых действий людей. После этого туземцы вместе с доктором отправились в удаленную часть острова. Там вождь приказал всем раздеться и вынес странные одежды, сшитые, судя по виду, из верблюжьих шкур. После того как все переоделись в теплую одежду, вождь начал внимательно осматривать каноэ и выкидывать на берег всех мелких насекомых и ящериц, которые туда каким-то образом попали. Затем, все шесть человек погрузились в каноэ и куда-то поплыли. Доктор Квински почувствовал, что температура вокруг падает и через некоторое время понял, зачем была нужна теплая одежда. Доктор Квински понял, что находится в холодном течении. Своеобразный Гольфстрим наоборот. Каноэ добиралось до острова около трех часов. Во время движения, вождь объяснил, что по легенде, очень давно на этот остров перебрались странные люди в меховых одеждах с луками и лошадьми. Они вели с собой целые стада овец, но овцы не выдержали высоких температур и до острова не добрались. Судя по времени и по описанию, доктор Квински решил, что это были монголы. Видимо, Золотая Орда дошла и до этих мест. За много лет монголы окончательно переселились на райские острова вокруг, смешавшись с местным населением. На острове остались лишь значительно уменьшившиеся в размерах лошади и какие-то таинственные звери, которых и предстояло, как понял доктор Квински, найти. Когда люди высаживались на берег температура воздуха опустилась до 15 градусов. Доктор Квински, ведомый болезнью, выпрыгнул из каноэ первым и обнаружил, что старый коралловый остров попав в холодное течение сильно преобразился и напоминал степи, а не тропический рай. Он сделал несколько шагов по острову и увидел карликовых лошадок, разбегающихся в разные стороны и странных зеленоватых зверьков, играющих в норках. Зверьки так забавно шевелили хвостами, что доктор Квински не выдержал и рассмеялся. Когда он успокоился, то с удивлением обнаружил, что болезнь ушла.
Еще через несколько месяцев доктор Квински сердечно распрощался со всем племенем и вернулся на берега Новой Англии. Он обнаружил, что болезнь успела распространиться и начал пытаться лечить ее смехом, так как решил, что именно смех спас его от заболевания. Но эта терапия оказалась неверной, хотя и оказалась приятной и распространилась по всему миру. Тогда доктор решил, что его излечила нестандартность ситуации и начал пытаться лечить людей, предлагая пациентам сделать что-то нестандартное, например выгулять утюг. Но и это не помогло, хотя и породило целую психотехнику.
Как-то раз, доктор рассказывал другу, а заодно и пациенту, о своих похождениях. И друга очень заинтересовало, как же выглядели зверьки. Доктор Квински попытался изобразить зверька на бумаге. Рисовать он начал с хвоста. Как только он дорисовал хвост, его друг сказал, что ему кажется, что он чувствует себя гораздо лучше. Доктор Квински провел ряд тестов и понял, что болезнь действительно отступила. Терапия была очень странной, и доктор постеснялся опубликовать ее описание в научных статьях, пока не поймет принцип действия.
К сожалению, жизнь доктора Квински трагически оборвалась и он не только не завершил исследование, но и мало кому успел передать свой секрет.

Эту историю рассказал мне случайный попутчик, сообщив, что в России болезнь давно стала пандемией и даже перестала считаться болезнью. Более того, многие посчитали, что болезнь улучшает качество жизни, так как больной неосознанно стремится оказаться везде первым, растолкав всех. Также, он показал мне зарисовку хвоста. Как он сказал, хвост срисован с найденной в семейном архиве доктора фотографии, на которой был запечетлён сам Квински, державший свою зарисовку хвоста.
Мне вдруг стало легко и приятно и я понял, что тоже был болен. Но история так удивительна, что я не мог пересказать ее никому.
Но на днях до меня дошел слух, что российская фармацевтическая компания обнаружила странный остров где-то в районе Океании и, по достоинству оценив лечебные свойства зверьков, собирается завести популяцию в свою секретную лабораторию и выпускать новое лекарство, главный компонент которого будет печень барбарийской утки, которая целый месяц смотрела на зеленого тушканчика – мутировавшего на острове потомка обычных тушканчиков. Сколько будет стоить лекарство, я думаю, понимают все.
Я считаю, что если лечащие свойства изображения хвоста зеленого тушканчика доказаны, то ими надо завесить всю Россию. Только тогда у русского народа будет шанс. При этом, я не хочу судиться с крупными российскими компаниями, поэтому не буду слишком “громко” рассказывать о сложившейся ситуации. Но для посетителей своего блога выложу зарисовку хвоста зеленого тушканчика. Она не будет такой эффективной, как фотография, т.к. это очень неумелая перерисовка перерисовки фотографии рисунка, написанного по памяти. Но если показывать эту картинку больным в момент обострения их болезни, а именно в очередях, при посадке и высадке из транспорта, на тротуарах, когда больной не может пропустить никого и двигается, загораживая весь тротуар, при входе в метро и магазин, то жизнь больных значительно улучшится и упростится. Также, можно показывать картинку хвоста зеленого тушканчика автомобилистам, у которых явное обострение болезни. Более того, можно перерисовывать картинку. А идеальным было бы сделать фотографию зеленого тушканчика из секретных лабораторий или даже найти тот самый остров.
В общем, пользуйтесь. Я считаю, что сделал все, что мог.
 
 
Хвост зеленого тушканчика
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *