… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Про Украину

by Dima on 03/04/2014

Не могу не следить за ситуацией в Украине. Вроде и не стоит, они сами разберутся, но что-то как-то не могу. Тем более то, что там сейчас происходит и на меня может повлиять.
Я понял, что последнее время абсолютно не понимаю, что происходит. Слишком много фактов, которые не факты, а полу-факты.
Например те же войска.
Войска введены? Да, но это в рамках размещенного контингента, все договора есть.
Какие-то разборки в месте, где эти войска сидят, идут? Да, но там вообще сейчас все вверх дном.
Русским что-то угрожает? Нет, но могло, сами видите, что творится.
Крым хотите забрать? Не отказались бы, но не настаиваем, только если они сами к нам захотят.
Мировое сообщество негодует? Да, но они не разобрались в ситуации. Пусть вначале достигнут. Ой, последняя фраза не отсюда, наверное.

Я понял, что не разберусь со всем этим, не придумав какую-то модель происходящего. Долго думал, на что происходящее похоже. И кажется придумал.
Украина и Россия наркоманы со стажем. Они давно и серьезно сидят на коррупции. Это подтачивает их здоровье, но голова хочет дозу и со временем все большую.
У Украины со здоровьем не так хорошо, как у России, потому там начались проблемы и Украина решила соскочить с иглы.
Россия не только потребляет, но и немножечко приторговывает наркотой. Да и нравится России совместное потребление. Друзья типа с давних пор.
Украина узнала, что слезть с иглы можно только отказавшись от прежних друзей наркоманов и начав абсолютно трезвый образ жизни. Мировое сообщество обрадовалось решению Украины и пытается помощь ей в этом. На самом деле у мирового сообщества много своих дурных привычек, но они перестали пытаться навязывать их другим. Разве что иногда.
Россия, обеспокоенная отказом Украины от общения, приходит поговорить и приносит с собой. У Украины уже идет ломка, часть Украины предвкушает иглу, видя Россию, но Украина находит силы и говорит нет. Россия видит, что Украине хочется и Россия не уходит, а продолжает соблазнять. Все бы ничего, но для пущего эффекта Россия приглашает на разговор друга-боксера (он, кстати, тоже на игле, но пока еще в форме, хотя форма уже без нашивок). У Украины тоже есть друг боксер, но он очень плохо себя чувствует, он тоже на игле и до сих пор не решил, что лучше, слезть с иглы или остаться. Да и сама Украина в раздрае. С одной стороны хочется быть здоровой и трезвой. С другой, очень хочется на иглу. Но есть еще и третья сторона, которая привлечена удовольствиями, обещанными мировым сообществом. Пока что в Украине выделяется здоровая часть. Она небольшая, но пока остальное разрывается на части может балансировать. Дальше идет примерно такой диалог:
– Украина, может все таки уколемся? Я прнс.
– Нет. – отвечает Украина, но посматривает на друга-боксера, который борется с тенями.
– Украина, подумай получше, я же вижу, как ты страдаешь. Я не хочу, чтобы ты страдала. – боксер подходит поближе и прислушивается.
– Нет. – с легким колебанием говорит Украина, но берет в руки заветную ампулу.
– Украина, а ты помнишь, что ты мне должна. – говорит Россия и друг-боксер подходит вплотную.
– Да, я отдам, чуть позже, просто не мешай мне прямо сейчас. – отвечает Украина.
– Ты что, не рада видеть старого друга, Украина? – угрожающе говорит Россия, а друг-боксер уже легко касается Украины.
– Скажи ему, чтоб он отошел! – кричит Украина в панике.
– Кто?
– Боксер.
– А это не твой боксер? Смотри, он без нашивок. Может он просто хочет присоединения?
– Нет, не мой. – паникует Украина.
– Да, не твой, но он мирный, просто хочет тебе помочь. – миролюбиво соглашается Россия.
– Мне не надо помощи я сама! – кричит Украина.
– Ты посмотри, тебя прямо трясет всю. – отвечает Россия. Боксер в это время уже полуобнял Украину.
Тут Украина улучшает момент и звонит мировому сообществу. Мировое сообщество обещает разобраться. Но лезть к наркоманке России без обоснований как-то не хочется. Свой друг-боксер есть, и он даже покруче будет, но дружба с ним итак дорогая, а за силовые акции он еще и денег просит, потому лишний раз его звать мировое сообщество не хочет. И мировое сообщество звонит России:
– Привет, как поживаешь. Что-то Украина молчит. Ты ее не видела?
– Нет, не видела, она рядом со мной, нет. – немного неясно отвечает Россия.
– А, так ты с ней сейчас разговариваешь? Надеюсь друг-боксер дома?
– Да, дома, конечно. Это ведь наш общий дом, она сама говорила, будь как дома. В общем дома он.
– Дома у тебя или у Украины?
– В нашем общем доме. – патетически отвечает Россия.
– Россия, ты переставай. Украина хочет слезть с иглы, она хочет быть свободной.
– Ага, и залезть на твою иглу. Да и ампулу-то она таки взяла. А еще она меня ненавидит и только для этого мне друг-боксер нужен.
– Т.е. твой друг-боксер все таки с вами?
– Да, но это она сама попросила. Вот отпечаток пальца на ампуле. И мой друг-боксер мирный, вот фотки. И он только хорошо хочет Украине сделать, а она этого не понимает. А еще она мне должна. И вообще, отвали и не лезь, пока не разберешься. – грубо одергивает Россия.
Мировое сообщество немного в шоке. Вроде и помочь Украине надо, но ампула и отпечаток пальца действительно есть. Да и друг-боксер пока только рядом. Украина продолжает истерить и пытается позвать своего друга-боксера. Но тот выпил обезболивающего и обещает подойти, как только немного боль пройдет, но лежа в кровати он кричит, что сейчас подойдет и надает по морде всем, кто трогает Украину. Россия пока только посмеивается и говорит, что ее друг-боксер не такой злой и никого пока не обидел. Мировое сообщество осуждает такие методы ведения разговора, но сделать ничего не может, т.к. не обидел ведь пока. Но на всякий случай мировое сообщество говорит России, что если та не успокоится, то хлебать наркоту придется языком, т.к. продавать шприцы они перестанут. Это серьезно, т.к. Россия до сих пор не научилась делать шприцы. Впрочем, как и многое другое.
А вот дальше область догадок. Если события будут развиваться в рамках этой модели, то возможны варианты:

  • мировое сообщество отреагирует только когда будет поздно. Заплаканная Украина позвонит мировому сообществу, сообщить о том, что друг-боксер России вместе с Россией настоял на игле и она не выдержала давления, Россия полностью развернется на территории Украины. А когда мировое сообщество прийдет, Украина уже будет под кайфом и скажет, что они с Россией теперь живут одной дружной семьей и у них общий друг-боксер, да и друг-боксер действительно не тронул никого.
  • мировое сообщество придет на разговор, но не сможет придти сразу с другом-боксером, потому увидев, что творится побежит звать друга боксера, но скорее Украина останется жить в своем доме. Может только должна станет и России и мировому сообществу. Это может быть лучшим вариантом, т.к. в таком случае лет через 10-15 Украина станет действительно классной страной.
  • друг-боксер Украины прийдет. А вот что будет в этом случае – даже подумать боюсь. Может произойти что угодно.

Собственно, каких-то других вариантов не вижу. Разве что найдется что-то неожиданное, типа России скажут, что пока ее друг-боксер Украину обнимает у России запасы наркоты выносят. Тогда, конечно, Россия побежит все спасать и оставит Украину на какое-то время и Украина может успеть договориться с мировым сообществом о помощи.

И да, я ОЧЕНЬ хочу, чтоб здоровая часть Украины победила.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *