… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

NetBeans IDE 8.0 freezes

by Dima on 05/11/2014

If you use Netbeans IDE 8.0 and it freezes during ‘Refreshing indices’ process, you should try to change Java version, that Netbeans uses.
To do it you should:
1) Install JDK 8.0. It’s here.
2) Change Netbeans IDE 8.0 config. If your operating system is Windows, you can find it here: c:\Program Files\Netbeans 8.0\etc\netbeans.conf. You should change this line:
netbeans_jdkhome=”C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_05
3) Restart Netbean IDE and be happy!

4 thoughts on “NetBeans IDE 8.0 freezes

  1. Михаил says:

    Димон, а работу то нашёл?

  2. Dima says:

    Мы знакомы? Извините, не помню такого e-mail’а, а Михаилов нескольких знаю.
    Работа у меня есть, всякая и в достаточном количестве.
    Если скажешь, кто ты, то я, может быть, что-то подробнее расскажу.

  3. Михаил says:

    За границей. Постоянный читатель просто. Давно в блог не пишешь.

  4. Dima says:

    Спасибо за внимание.
    И то верно, давно не писал ничего. Постараюсь сегодня исправиться. Времени не хватает, к сожалению.
    Я предпочту не распространяться о текущем статусе. Отчасти не хочу давать эмоциональных оценок, отчасти не хочу привлекать излишнего внимания. А то последнее время какая-то уже прямо здоровая паранойя начинает развиваться. Так что, извините, попозже я постараюсь написать что-нибудь на тему текущего периода. Но надо понимать, что решение уезжать – это стратегия. Она реализуется не за 2 дня. Вернее, у кого-то может и за 2 дня все решиться, наверное. но не у меня. Я, все таки, долгие годы был направлен на Россию, жизнь в России, работу в России. Да и вообще мне казалось, что все неплохо, а станет еще лучше. Даже других отговаривал уезжать. Так что, направленности на отъезд у меня никогда не было, а я сейчас уже не настолько молод, чтоб меня выхватили из-за перспектив. Я уже должен доказать, что я действительно стою того, чтоб помогать мне.
    В любом случае, я надеюсь, что у меня все получится, т.к. жить в стране, где освящают ядерные боеголовки и открывают кафедру теологии в МИФИ – для меня немного страшно. Того гляди камнями закидают. Это если не говорить про остальные “деяния”. Интересно, кого из текущих правителей к лику святых причислят.
    В общем, сейчас я в России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *