… on the other hand…

Don't click here!
The Turtle
My CV.

Что наш поиск? Игра!

by Dima on 11/15/2009

Опубликую здесь давно сидящую в голове идею. Эту идею я даже начал реализовывать, но времени на реализацию катастрофически не  хватает.
Стратегическая игра на поисковике.
Заходишь на Google и  знаешь, что владеешь Yandex’ом и Mail.ru, но последнее время было несколько атак со стороны владельца Microsoft и с этим надо что-то делать. Срочно.
Суть такая:
Ты находишь не занятый никем домен. Забираешь его себе. Каждый домен, при переходе на него по ссылке с поисковика генерит определенное количество игро-денег, зависящее от страницы, где он находится в поиске, количества переходов, частотой поисковой фразы, по которой нашли этот ресурс. Для борьбы с накруткой можно также учитывать количество переходов с одного IP-адреса и снижать количество игро-денег, генерируемое за один переход.
На эти игро-деньги  можно защищать свои ресурсы, ставя гарнизоны, собирать армию для нападения, перемещать части войск между гарнизонами и армией, покупать артефакты, которые действуют на все войско или на его части.
Армией для нападения можно захватывать чужие ресурсы. Бой при этом проходит автоматически, без участия человека. Но возможна визуализация всех битв за ресурс. Особенно если в боевую систему заложить начальное расположение армии, а гарнизоны сделать с развивающейся инфраструктурой.
Естественно раскачка владельца в зависимости от опыта, раскачка отрядов армии в зависимости от опыта и т.д.
Прямо сейчас не смог найти лист с предварительными набросками боевой системы. Поэтому можно считать, что можно все придумать с нуля.
Мне кажется, такая игра привлечет тех, кому скучно просто искать, будет способствовать популяризации поисковика, даст возможность хоть как-то развлечься на работе. Например захватить домен конкурента. 🙂
Одним из факторов, почему я до сих пор не взялся за игру всерьез является невозможность пользоваться выдачей Yandex’а или Google’а в своих целях через API или xml-выдачу. Это стоит больших денег. Но если кто-то знает, как обойти эту проблему и расскажет мне – я с удовольствием реанимирую проект и доведу его до ума.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *